Донер, шаурма или шаверма популярное блюдо пришедшая нам из востока. Если разобраться в блюде, то это - скрученный лаваш с добавлением различных специй, салатов, свежих овощей и конечно же мясо жаренное на гриле. Мясо может быть: курица, баранина или говядина, но главное в этом блюде не мясо, а способ его приготовления. Для приготовление мяса, его вначале режут на филе потом отбивают и дают замариноваться 12 часов. Затем мясо нанизывается на шампур, и жарится на гриле для шаурмы. Постепенно мяса начинается жарится и у нее образуется корочко, она и будет основой для будущей шаурмы.
Одной из главных частей Гриля для шаурмы является вертикальный вертел. Он медленно вращается и не дает мясу оставаться на месте и не задерживает его возле нагревательного элемента. Под вертелом находится поддон, куда все и срезается и стекают все соки. Вращать же вертел надо вручную, через определенной промежуток времени или автоматический если у вас оборудования для шаурмы с двигателем.