Расстоечные шкафы применяются в пекарнях и на кухнях предприятий общественного питания для предварительной тепловой обработки мучных изделий для их эффективной расстойки. Оборудование может использоваться совместно с профессиональными конвекционными печами в едином комплекте. Расстойка заготовок из теста перед их запеканием позволяет придать поверхностям изделий большую гладкость, увеличить объем продукции и обеспечить их пористость и мягкость. Использование расстоечного шкафа будет актуальным для любых пекарен, столовых, ресторанов и кафе, где производятся хлебобулочные и кондитерские изделия.
В процессе расстойки обеспечивается увеличение объема мучных изделий и насыщение структуры теста углекислородом. Изделия приобретают максимально нежную и однородную структуру. Расстоечный шкаф может использоваться в интенсивном режиме за счет прочной и качественно собранной конструкции, рассчитанной на интенсивную эксплуатацию.